最新消息

🎉🎉賀Congratulations 🎊🎊🎊

2019/10/04 課程設計 其他

愛思客 艾思客 榮獲 【未來教育 臺灣100】 Top 10

【愛思客高階工作坊】

2019/09/18 課程設計 活動資訊

【愛思客高階工作坊】

【愛思客高階工作坊】城市記憶與永續:水之都篇

2019/06/11 課程設計 活動資訊

【愛思客高階工作坊】城市記憶與永續:水之都篇

【資源共享】愛思客跨領域素養導向課程設計-資源共享平台&創課計畫

2019/06/05 課程設計 其他

愛思客跨領域素養導向課程設計-資源共享平台&創課計畫

【講座】在課綱中遇見杜威(單文經教授)

2019/06/04 課程設計 活動資訊

在課綱中遇見杜威(單文經教授)

【講座】跨領域合作機制與創新發展:以組織再造和社會創新為例(劉世南教授)

2019/06/04 課程設計 活動資訊

跨領域合作機制與創新發展: 以組織再造和社會創新為例(劉世南教授)

【講座】2019跨領域人才培育講座 _跨界探索的學習想像

2019/05/09 課程設計 活動資訊

2019跨領域人才培育講座 _跨界探索的學習想像

【工作坊】為這一世代與下一世代孩子努力 當環境教育遇到愛思客

2019/04/18 課程設計 活動資訊

當環境教育遇到愛思客 各位敬愛的先進、前輩與師長: 十二年國教即將在108學年度啟動上路,課綱所觸及三面九項核心素養,最外圍是屬於生活情境,更有學者提出,沒有生活情境,素養是一張模糊的臉,由此可知生活情境絕對是促進素養非常重要平台與媒介。環境教育目前為十二年國教中議題之一,而在伯利希宣言中,對於環境教育定義談及「一個教育過程,在過程中,個人和社會群體瞭解他們的環境,以及組成環境的生物、物理和社會文化因素間的交互作用,並得到必須的知識、技能和價值觀,進而能個別或集體地行動,以解決現在和將來的環境問題。」由此定義可以連結至環境教育是相當以真實生活情境為核心。