【活動資訊分享】「芬蘭新課綱與跨域學習」

其他|2019-10-04

本演講活動由國立台灣師範大學教育學院及全國高級中等學校教育產業工會合辦。

特別邀請到芬蘭赫爾辛基大學教育科學院教育心理學教授Kirsti Lonka 蒞臨演講,講題為「芬蘭新課綱與跨域學習」。

Kirski Lonka 為荷蘭知名學者,對於現象跨域學習具有獨到的見解及豐富的教學經驗。Kirski Lonka 表示,現象跨域學習(phenomenon-based learning)是她非常喜歡的一種教學法。學習的主題往往是由孩子主導,譬如談生命,死亡,就可以把學習的內容帶到生物語言,藝術,文學,數學、像是藉由數學計算壽命比例,把不同學科整合放在一個現象當中。多次訪問台灣、對台灣教育並不陌生的隆卡觀察,其實很多台灣學校都有這種以議題為基礎的學習,也有一些教學與科學、科技工程藝術數學結合,這些其實都是類似脈絡。

演講日期:109年10月19日
演講時間:PM 14:00-16:00
演講地點:國立台灣師範大學教育學院3F第一會議室
參加對象:對新課綱及以現象為本的跨域學習有興趣的中學教師、主任及校長

註:因演講場地位置有限,本演講活動僅開放45個名額,錄取者將於10/14(一)以電子郵件通知

報名網址
https://forms.gle/4J4exarzno5dVPWx7