🎉🎉賀Congratulations 🎊🎊🎊

其他|2019-11-26

素養,是新課綱中最重要卻也是最模糊的內涵。什麼是素養?抽象的素養怎麼教?

108課綱提倡素養導向,引發教學現場的動盪與改變。高中優質化輔助方案計畫負責人、國立臺灣師範大學教育系的陳佩英教授,因為身為教師,相對而言比較能夠理解且同力第一線教師面對改革的專業需求。於是在2016年12月集結14位對教育充滿熱忱、已進行教室改革、具備創新能力及鼓舞能量的老師,組成愛思客團隊。

愛思客,即Attitude-Skill-Knowledge 的合稱,而ASK正式課綱素質的宗旨所在。愛思客成員,秉持「愛學習,思新局,客四方」的理念實踐與團隊默契,著手進行跨域素養課程設計的工作坊,期待經由全省走透透的工作,陪伴教師們一起創造、分享、實踐素養教育。

專題報導:http://tw100-2019.cwgv.org.tw/contents/results_demo…