【創課計畫】 牛奶與地域的距離

故事|2019.10.09

「我們想設計食農教育跨域通用課程,提供給老師們在課堂上實踐!」他們一口同聲的說著。

 

有了這般的目標後,食農教育跨校團隊主召集人-小寶老師由「創課計畫」與我們聯繫,希望透過Tspace神秘力量,協助團隊整合課程,並建立關連性,將它打造為團隊重要的能量來源,也成就首次跨海共備。

 

首次會議由身在芬蘭赫爾辛基大學圖書館的小菁老師與阿佩教授共同主持,通過提問與對話,確認老師們課程的設計方向與課程「瘦身」完成度調查,心懷壯志的團員們選擇以「概念+表現任務+評量」的關卡來突破。

 

課程以「百年酪農產業」與選擇、交互作用、關係…等概念扣合著主軸,其中最印象深刻的是老師們以歷史背景、地理環境討論「牛奶」自然地融入學科,巧妙的創建出跨域共備課程。

 

幾次對話後老師們發現,以核心問題串起邏輯、與概念,藉由概念視覺化打開彼此的對話,共同打造屬於他們的篇章!阿~喝牛奶也是件時尚的事啊!

 

>>>>>>>>最後,邀請您一起加入「創課」行列<<<<<<<

「創課計畫」表單:https://forms.gle/iMEVNwPB47EyzDBv8