【課程領導】U型理論與變革領導

故事|2019.11.11

11月這天,中央輔導團(簡稱央團)受邀至Tpace教師空間聆聽一場精彩盛宴,享受探索從「我」到「我們」旅程的時光。

 

菲莉校長邀請成員靜心思考最近有什麼事情讓你想把它想清楚,並挑選一張自己最有感覺的牌卡,感受自己與牌卡的關聯。全場以「應當」、「意識」及「行動」三個故事與卡片貫穿,讓學員們聆聽別人的心聲、表達自己的想法。

 

下午學員們各自戴上面具,用專屬的濾鏡來看世界,檢視外在環境所提供的資源,進行由內而外的自我探究,以「別人眼中認識的自己」、「自己眼中的自己」結合M1、M2為主軸,整場圍繞在放鬆、專注、愉悅、投入的氛圍中。

經由不斷地對話後,老師們突然自我覺察……就像check-in時選擇的卡片一樣,它可以是別人的困境、能量或夢想,任何的事情或看事情的角度都是由自己的想法、心態而訂之,此次也因為老師們的真心參與,讓這裡變的更加溫暖明亮。期許央團老師們引領更多人去盤點逆境,找出自我關注的問題並得到更多省思。