課程評鑑工作坊(北區場)

故事|2020.10.15

撰稿:蔡哲銘校長/照片:鄭敬儀

   108新課綱課程發展的重要一哩路課程評鑑」一直受到教學現場的關注。一般而言,現場的教師都理解,課程評鑑是學校課發會為把關課程品質的重要機制。然而,課程評鑑給人的印象往往都是大量的資料準備,對於已經為了課綱實施付出大量心力的教師而言,會是一個沉重的負擔。

 為此,1014日蘭陽女中特別假臺北市立建國高中辦理課程評鑑工作坊,本次工作坊由許孝誠主任主講,並由高優團隊濕地社群協作,陪伴各校思考如何順利在學校推動課程評鑑。濕地社群首先以四種動物隱喻在評鑑時不同的狀態,分別是「孔雀-注意亮點卻忘記關心學習」、「貓頭鷹-注意分析卻忽略現場」、「蜜蜂-看到局部卻無法綜觀全局」、「螢火蟲-努力發亮然而力量有限」。學校團隊的成員都有可能是其中的一種角色,如何讓團隊能夠在評鑑中發揮功能是一個重要課題。

負責主講的許孝誠主任特別指出本次工作坊有二個特別之處首先是建議學校推動意義驅動而非「資料驅動」的課程評鑑,讓課程評鑑不只是資料的準備與呈現,而是更應該與教學和學習產生有效的相互關聯。在意義驅動的原則下,可以把握四個敏捷的原則,分別是1.與同儕的對話與互動比課程評鑑的表件更重要。2.能實質達成學習目標的課程與教學設計比詳盡的教案更重要。3.看見學生的改變比完整的課程計畫更重要。4.調適性的學習與回應比完成計畫更重要。期待以意義驅動的教學評鑑能夠改變學校對於評鑑的思維,更能看見評鑑改善課程品質的正面功能,如同陳佩英教授在研習現場鼓勵大家:「把評鑑當成是讓課程變得更好的一帖轉骨藥!」,希望當課程評鑑的姿態發生改變,評鑑的推動將會更順利。

其次是此次的工作坊將後中資料庫的調查結果引入至課程評鑑工具中,孝誠主任說明後中資料庫中有各校師生填寫的資料,從資料中我們可以思考相關數值可以透露出那些重要意義、如何帶領校內師長解讀、如何把資料運用到改進課程規劃、教學實施以及學生學習的具體建議。濕地社群的主任們搭配各校課發會可能出現的場景,演出一個小劇場,讓所有參與工作坊的夥伴可以再想想回去學校後,可能會面對什麼問題,有沒有更好的處理方式。最後孝誠主任提醒大家不費力、自然、不求表現的做法,才可能成為日常。希望大家能讓評鑑的意識(而非外在的形式),成為我們教學生活的一部份。如此,相信大家開發的課程的品質將可以越來越好。